Главная

Институты

Заводы

История

24 июля 2017

Новости

Источники

Предприятия

Тенденции развития


История становления и развития отрасли

Тенденции инновационного развития

Изготовители оборудования

Организации НИИхиммаш

Новости отрасли

Новости предприятий

Зарубежные новости

Новые технологии

Этапы стратегии

Руководящие документы

Поздравление

Публикации

Инновации

Выставки

Журналы

Контакты

 
Наши партнеры   


История химического машиностроения России и бывшего СССР:
С о д е р ж а н и е
Зарождение производства   
Производство до 1917 г.   
Ситуация в 1917-1927 гг.   
Военные годы 1941-1945   
После ХХ съезда   
1966 - 1990 годы   
XXV съезд - развитие   
Сотрудничество в СЭВ   
УЧЕНЫЕ - ОСНОВАТЕЛИ   
ТВОРЦЫ ОТРАСЛЕВОЙ НАУКИ   
ПЕРВЫЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ   


  Тенденции инновационного развития отрасли

Развитие химического машиностроения опирается, с одной стороны, на теоретические и экспериментальные исследования химических и физико-химических процессов, с другой - на достижения в области машиностроения, металлургии, сварки. Теоретические исследования, многочисленные экспериментальные работы и опыт, накопленный в промышленности, позволили разработать высокоинтенсивные процессы и совершенные конструкции химических аппаратов.

Основной тенденцией развития химического машиностроения является значительное усовершенствование действующего оборудования, увеличение количества типоразмеров стандартного оборудования, повышение мощности отдельных машин и агрегатов, разработка новых конструкций некоторых видов оборудования. Например, усовершенствование реакторов направлено на интенсификацию их работы, компактное оформление, непрерывное ведение процесса, а также на упрощение конструкции. Разработаны новые типы реакторов, основанных на взаимодействии реагентов под действием излучения электронов, которые находят широкое применение в процессах алкилирования, полимеризации и других, протекающих в газовой фазе и под высоким давлением.

В последнее время в России ежегодно создается около 300 технологий машиностроения. Из числа созданных за последние пять лет технологий машиностроения около 12% не имеет аналогов в мире и столько же соответствует лучшим зарубежным образцам. Таким образом, около четверти новых технологий машиностроения потенциально могут быть конкурентоспособными. Остальная часть вновь созданных технологий относится к категории «новые в стране».

Более четверти общего числа созданных за последние пять лет новых технологий машиностроения приходится на станкостроение и инструментальное производство. Кроме того, создано значительное число новых технологий в области конструкционных материалов, заготовительного производства, сварки, модификации поверхностей, а также специальных видов технологий.

На отрасль "Химическое и нефтяное машиностроение" приходится 21% из вновь создаваемых технологий машиностроения. В значительной степени это объясняется мощным научно-производственным потенциалом, созданным в послевоенные годы, сохранившаяся часть которого эффективно работает в настоящее время. Из технологий, созданных для химического машиностроения, около половины предназначены для производства нефтяного и газового оборудования. Это до последнего времени обусловливалось более высокой инвестиционной активностью в отраслях, связанных с добычей и переработкой углеводородных ресурсов.

Следует отметить, что для современной российской промышленности характерен крайне низкий уровень спроса на новые технологии. Создаваемая в настоящее время база технологий машиностроения в количественном отношении составляет десятую часть от числа технологических разработок 1980-х годов. Однако темпы создания новых технологий машиностроения опережают темпы их внедрения, т. е. начальные стадии полного инновационного цикла (поисковые исследования - НИР - ОКР) более эффективны, чем последующие (освоение результатов НИОКР - выход на рынок). По-видимому, отраслевой рынок машиностроительной продукции в России за последние годы превратился в чисто финансовый рынок, и закупки импортного оборудования на зарубежные кредиты оказывались для отечественного бизнеса интереснее, чем освоение и закупка отечественного оборудования, оплачиваемого частью собственной прибыли.

Ни в одной отрасли промышленности внедрение прогрессивных технологий и новой техники не дает столь быстрых и весомых результатов, как в машиностроении. На окупаемость затрат на внедрение прогрессивных технологий требуется 1,5-2 года, а затраты на новое производственное оборудование окупаются за 2-2,5 года. Кроме того, эффекты, получаемые от внедрения прогрессивных технологий, обеспечивают повышение качества выпускаемой продукции и улучшение экологических характеристик машиностроительного производства.

Эффективность новых технологий оценивается по следующим критериям:
- ресурсосбережение;
- экологическая безопасность;
- снижение трудоемкости;
- повышение прочности и износостойкости;
- повышение точности обработки.

Большая часть разработанных в последние годы технологий машиностроения обеспечивает ресурсосбережение. Здесь наиболее высокие показатели достигнуты в снижении металлоемкости продукции. Металлосбережение осуществляется, главным образом, на основе широкого внедрения в производство новых конструкционных материалов и использования новых технологий в производстве заготовок. Значительный экономический эффект достигается при использовании новых технологий изготовления режущего инструмента за счет существенного повышения его износостойкости и соответственно увеличения сроков эксплуатации. Применение технологий напыления металлокерамическими порошками позволяет снижать потребление высокоуглеродистых сталей и некоторых других дорогостоящих металлов. Разработанные методы газотермического напыления экономически выгоднее дорогостоящих вакуумных технологий. Внедрение прогрессивных технологий позволяет наряду с выпуском инновационной продукции, отличающейся высокими эксплуатационными характеристиками, существенно снижать затраты на производство.

В соответствии с разрабатываемым Минэнерго России Планом развития газохимии и нефтехимии до 2030 г. ожидается значительное увеличение объемов российского производства, нацеленное на удовлетворение возрастающего внутреннего спроса на ключевые полимеры. Общий объем инвестиций в развитие нефтегазохимии до 2030 года превысит 1 трлн. рублей, при этом в модернизацию российских нефтегазохимических мощностей уже вложено около 150 млрд. рублей.
Итоги работы Российского союза химиков и химического комплекса в 2012-2015 годах изложены в отдельных публикациях: 2012, 2014-2015.


 
на Уралхиммаше

 

 


Рейтинг@Mail.ru

 

Химическое машиностроение:
взрывной рост?
   2    3 .

Партнерские ссылки

      




Рекл.блок от партнера

порно тату ххх|EGambler jeux d, jeux d 39 argent en ligne в москве.|Цветмет медь цена на http://www.rosmet-nsk.ru.

Заводы

на Главную

Источники

Институты

Предприятия


© 2008-2017 Niichimash