Об отрасли

Институты

Заводы

История

28 июня 2017

Новости

Источники

Предприятия

Химическое машиностроение


 

История становления и развития отрасли

Тенденции развития отрасли

Изготовители оборудования

Институты НИИхиммаш

Руководящие документы

Публикации
и доклады

Новости

Выставки

Журналы

О работе сайта

 
Наши партнеры   
 
Рейтинг@Mail.ru    



Центральная лаборатория физических методов исследования и контроля

В.А.Бобров

Юбилейный выпуск многотиражки "За передовую науку и технику" (2003 г.)

 

Физические методы исследования и контроля материалов и изделий были начаты в НИИХИММАШе в 1946 г. "Группой физических методов исследования" (ныне - "Центральная лаборатория физических методов исследования и контроля"), которую возглавил и в которой проработал до последних дней своей жизни - Николай Васильевич Химченко.

В период 1946 - 1949 г.г. задачей этой Группы было изучение влияния структуры и фазового состава металлических материалов, в основном высоколегированных сталей и сплавов, на их коррозионную стойкость.

В 1950 г. перед Группой была поставлена новая, весьма актуальная задача, - разработка и внедрение неразрушающих методов контроля материалов и изделий. Актульность задачи объяснялась необходимостью принять участие в обследовании и восстановлении аппаратуры высокого давления, поврежденной во время военных действий, на строившихся нефтехимических комбинатах в гг. Ангарске, Салавате и др. Особые условия эксплуатации этих аппаратов потребовали тщательного контроля качества всех заваренных участков. В 1951 г. специалисты НИИХИММАШа (Н.В. Химченко, В.П. Есилевский, Г.С. Грязнова, Е.В. Филимонова, В.П. Самсонов) приступили к этой работе. Уже предварительное ознакомление с объектами контроля показало, что для решения этой задачи необходимо применение комплексного неразрушающего контроля с использованием различных физических методов: ультразвукового, магнитного, гамма-лучевого, рентгеновского и цветного для выявления как внутренних так и поверхностных дефектов. К этому времени (1949 - 1950 годы) в авиационной промышленности начал использоваться ультразвуковой контроль деталей самолетов, но для контроля сварных соединений УЗ колебания необходимо вводить в металл шва через основной металл с помощью наклонных преобразователей. Такие преобразователи были разработаны лишь в 1951 г. ЦНИИТМАШем. Это позволило специалистам в 1951 - 1952 г.г. провести исследования, в результате которых была принципиально установлена возможность использования УЗ метода для контроля качества толстостенных сварных соединений. Были отработаны основные приемы контроля, позволявшие отличать опасные протяженные дефекты типа непроваров и трещин от мелких допустимых, округлых по форме пор и шлаковых включений. Таким образом, в 1952 г., впервые в СССР, УЗ метод контроля сварных швов получил применение в промышленных условиях.

Известно, что только в 60-е годы, после проведения многочисленных исследований и накопления опыта производственного контроля, удалось стандартизировать методику УЗ дефектоскопии сварных соединений. Накопленный НИИХИММАШем опыт позволил, совместно с ЦНИИТМАШем, НИИмостов и другими организациями, создать ГОСТ 14782-69 "Швы сварных соединений. Методика ультразвуковой дефектоскопии."

В 1955 -57 г.г. совместно с ИЭС им. Е.О. Патона (Киев, Украина) была решена задача УЗ контроля электрошлаковых швов большого сечения. Эти исследования позволили предложить для настройки чувствительности сегментные отражатели, использование которых и в настоящее время, рекомендуется ГОСТ 14782-86. Дальнейшие исследования позволили НИИХИММАШу распространить ультразвуковой метод и на контроль сварных швов химической и нефтехимической аппаратуры малой толщины.

В середине 50-х годов одной из важных работ, выполненных коллективом лаборатории, являлся комплексный контроль сварных швов труб на первой атомной электростанции в г. Обнинске. Значительный вклад в эту работу внесла инж. Л.И. Подлесная.

Большое внимание в работах лаборатории в 60-ые годы было уделено физическим методам контроля двухслойных материалов (биметаллов). Сварной шов аппаратуры из биметаллов имеет сложную структуру, поэтому методика его ультразвукового контроля отличается от методики контроля сварных швов монометаллов. Такая методика была разработана В.А. Бобровым и, в результате, УЗК сварных швов биметаллов был внедрен на заводах отрасли.

Многолетние исследования особенностей комплексного контроля двухслойных материалов В.А. Бобровым обобщены в диссертационной работе.

Известно, что эффективность ультразвукового контроля во многом зависит от структурного состояния контролируемого материала. Еще в пятидесятых годах лабораторные исследования показали, что для производственного контроля структуры материалов и фазового состава в большинстве случаев возможно использовать затухание или скорость распространения ультразвуковых колебаний. В этот период был разработан относительный метод ультразвукового структурного анализа. Дальнейшие исследования показали возможность контроля относительным методом величины и формы графитных включений в серых и высокопрочных чугунах, величины зерна в стали, глубины межкристаллитной коррозии, неоднородности сварных швов высоколегированных сталей и др.

Относительный метод ультразвукового структурного анализа был внесен в ГОСТ 5639-65 "Сталь. Методы испытания на межкристаллитную коррозию аустенитных, аустенитно-ферритных и аустенитно-мартенситных коррозионно-стойких сталей."

На основе вышеупомянутых исследований был создан совместно с ВНИИНКом (Кишинев) ряд приборов: например - ДСК-1; АСК-1; УС-10И; УС-12И; УС-13И; "Биметалл-3", альфа-фазометр типа ФА-1 и др., которые серийно выпускались на заводе "Электроточприбор" г. Кишинев.

В этих работах участвовала большая группа специалистов: Н.В. Химченко - руководитель, В.Н. Приходько, А.Н. Савицкая, В.П. Есилевский, В.В. Волокитин, В.А. Бобров и др.

В феврале 1970 г. "Лаборатория физических методов исследования" была выделена в самостоятельное подразделение - "Центральную лабораторию физических методов исследования и контроля" (ЦЛФМиК), в которой было организовано два сектора - Сектор комплексной дефектоскопии (КД) и Сектор механизации и автоматизации ультразвукового контроля (АМУЗК). Начальником Центральной лаборатории был назначен Н.В. Химченко.

Рост требования к качеству продукции и увеличению производительности основных технологических процессов при изготовлении аппаратуры на заводах отрасли выдвинули задачу механизации и автоматизации методов неразрушающего контроля.

Сотрудниками сектора АМУЗК В.А. Симоновым, В.Н. Поповским, Н.В. Хасяновым, В.И. Сушевым, А.Н. Чикуновым, Н.И. Старшиновой, В.Д. Мищуком и др. под руководством нач. сектора В.А. Боброва был создан, испытан и внедрен ряд универсальных, стендовых и малогабаритных автоматизированных и механизированных установок для ультразвукового контроля сварных соединений. Разработанные установки выпускались серийно и были внедрены на заводах отрасли, выпускающих большой объем однотипной продукции, что позволило значительно увеличить производительность контроля, его достоверности, улучшить условия труда.

Сектор КД продолжал совместно с заводами отрасли работы по совершенствованию и внедрению ультразвукового, магнитного, цветного и других неразрушающих методов контроля сварной химаппаратуры. Из этих работ следует особо отметить успешное решение сложной задачи ультразвукового контроля толстостенных сварных швов хромоникелевых коррозионных сталей, ультразвукового структурного анализа чугунов, магнитного фазового анализа. Работы проводили В.А. Бобров (мл), В.В. Волокитин, Л.В.Орлова, А.К. Сельдин и др.

Начиная с 1991 г. в Центральной лаборатории появляются новые направления работ: проведение технической диагностики и экспертизы промышленной безопасности оборудования подконтрольного Госгортехнадзору России; подготовка и аттестация специалистов неразрушающего контроля во вновь созданном "Независимом органе по аттестации персонала"; аттестация лабораторий неразрушающего контроля в "Независимом органе по аттестации лабораторий НК";

В последнее время на некоторых предприятиях начинает внедряться оборудование из полиэтилена, в частности на комбинате "Марбиофарм" г. Йошкар-Ола, начали устанавливать технологические трубопроводы из полиэтиленовых труб, сваренных встык. Центральная лаборатория имеет опыт по контролю сварных соединений данного типа и разработала соответствующую инструкцию, утвержденную Госгортехнадзором России.

В данное время сотрудниками ЦЛФМиК (В.А. Бобров - руководитель, Л.В. Орлова, В.В. Волокитин, В.Д. Мищук) разработан ряд руководящих документов: новая инструкция РД 26-01-128-2000 (взамен РДИ 26-01-128-80) по УЗК стыковых и угловых соединений химической аппаратуры из сталей аустенитного и аустенитно-ферритного классов с толщиной стенки от 4 до 30 мм; РДИ 26.260.481 - 2003 "Инструкция по ультразвуковому методу контроля стыковых и угловых сварных соединений реакторов из двухслойных сталей 12ХМ + 08Х18Н10Б толщиной 60…120 мм" и "Методика комплексного неразрушающего контроля металла обечаек и днищ автоклавов типа АМГ-125/25-180". Указанные документы согласованы с Госгортехнадзором России и внедрены на машиностроительных и металлургических предприятиях, а также на нефтехимических комбинатах.

Важное место в работе Центральной лаборатории занимает международная деятельность, преимущественно в Международном институте сварки (МИС).

Участие в международных конференциях, конгрессах и симпозиумах позволяет получать ценную информацию о состоянии и направлениях развития НМК в промышленно-развитых странах и учитывать эти сведения в текущих работах.

Таким образом рассмотрен более чем полувековой период развития работ подразделения физических методов исследования и контроля, начиная с группы (1946 -1952), затем лаборатории (1952-1970), и, наконец, Центральной лаборатории (с 1970 г.)

В течение всего этого периода работа проводилась с использованием современных представлений экспериментальной и теоретической физики, методов математической статистики и теории вероятности, электроники и т.д.

Новизна этих работ защищена 52 авторскими свидетельствами и патентами, в том числе ФРГ, Японии, Англии, Швеции, Италии, Франции, Бельгии и др.

Важно отметить, что несмотря на известные трудности, Центральная лаборатория сохранила свою численность и основной состав специалистов: продолжают работу В.А. Бобров, Л.В. Орлова, В.Д. Мищук, В.В. Волокитин, Н.Х. Хасянов, А.Н. Чикунов, И.С. Грезова и др., а также оборудование, которое пополнилось новыми образцами дефектоскопическкой аппаратуры и компьютерной техники.

 


 
на Уралхиммаше

 


Рейтинг@Mail.ru

Химическое машиностроение:
взрывной рост?


Партнерские ссылки

Каталог деревянные окна н новгород смотри . Отзывы о браслеты с логотипом на заказ отзыв


Справка из психоневрологического диспансера купить ссылка.

Заводы

на Главную

Источники

Институты

Предприятия


© Химмаш-2011